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Mehl direkt von der Mühle online kaufen: Dinkel, Weizen & Roggen

Gutes Mehl direkt von der Mühle online kaufen: Ob Roggenmehl, Weizenmehl oder Dinkelmehl, in dunkel, hell oder als Vollkornmehl. Hier findest du verschiedene Mehlarten und Mehltypen. Egal ob du gerne bäckst, kochst oder aber einfach mal etwas stöbern möchtest, um so schauen welches Mehl direkt von der Mühle online angeboten werden. Hier findest du eine nette kleine Auswahl!

Mehl direkt von der Mühle kaufen

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Bäckerei Spiegelhauer Weizenmehl Typ 405 25 kg Mehl zum Backen und Kochen Brotmehl, Nudelmehl Pizzamehl
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Zuletzt aktualisiert am 7. November 2022 um 14:32 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Mehlsorten & Mehltypen: Mehl direkt von der Mühle online kaufen!

Mit nur einem Klick zum richtigen Mehl. Egal ob du ein günstiges Industrieprodukt bestellen möchtest oder aber Mehl direkt von der Mühle online kaufen magst, hier findest du regionale und überregionale Mehle gewonnen aus Dinkel, Weizen und Roggen. Bei Interesse an weiteren Mehlsorten und Mehltypen, solltest du öfter mal vorbeischauen, denn die Tabelle wird immer mal erweitert und ergänzt.

WeizenmehlRoggenmehlDinkelmehl
Mehltyp TypeTyp
405* (für Feingebäck)610* (gut für helle Mischbrote)405* (für feine Backwaren)
550* (für Weißgebäcke)815* (Brötchen aber auch Mischbrote)630* (gut für fast alle Brotsorten)
630* (für helles Mischbrot)997* (top für Mischteigbrote)812* (für dunkle Brote)
1050* (für Mischbrot)1150* (sowohl für Misch- als auch Sauerteigbrote)1050* (Vollkornbrote oder aber dunkle Brote)
1200* (für dunkleres Mischbrot)1370* (super für Sauerteigbrote)
1700* (ideal für Schrotbrot)1740* (ideal für Roggenschrotbrote)
1800* (gut für Roggenschrotbrote)
Roggenschrot* (für Roggenschrotbrote)
Mehlsorten Tabelle – welche Mehlsorten und Mehltypen sind, wozu am besten geeignet?

Roggenmehl, Weizenmehl oder Dinkelmehl

Für dein Vorhaben immer das richtige Mehl. Egal ob Roggen, Weizen oder Dinkel (eine Weizenart). Online findet man eine große Auswahl an Mehlen. Einige Mühlen bieten Mehle auch ihre Mehle auf größere Verkaufsplattformen an, dort kann man meist auch nachlesen, ob diese direkt aus der Region kommen.

In dunkel, hell oder als Vollkornmehl

Nicht nur die Mehlart spielt eine wesentliche Rolle, auch kommt es auf die Verarbeitung an. Möchte man lieber auf das volle Korn setzen und sich Vollkornmehl kaufen? Oder aber möchte man rein weißes Mehl (hell) zum Backen oder Kochen verwenden? Vielleicht ist ja auch ein dunkleres Mehl für dein Vorhaben besser geeignet?

Verschiedene Mehltypen

Zudem kann man auch aus den verschiedenen Mehltypen das für sich passende heraussuchen. Was bedeuten die Mehltypen? Es gibt viele Typenbezeichnungen wie beispielsweise Type 405, 550, oder 1050 bei Weizenmehl. Der Typ gibt Auskunft darüber, wie hoch der Aschegehalt des jeweiligen Mehls ist. Diese „Typen-Zahlen“ beziehen sich immer auf die Milligramm, die in 100 g Mehl enthalten sind.

Die Ermittlung des Mehltyps ist denkbar einfach, es wird einfach nur die zurückbleibende Asche von 100 g verbranntem Mehl gewogen. Dieser Messwert dient dann der Bestimmung der Typennummer des jeweiligen Mehls.

Video: Getreidemühle – Mehl mit der Handmühle selber machen

Wer nicht nur Mehl direkt von der Mühle, sondern auch noch aus der Region haben möchte, aber keinen Anbieter bei sich in der Nähe finde, der kann sich auch eine eigene Mühle zulegen. Für alle, die gerne und oft backen, empfiehlt sich eine elektrische Getreidemühle* zu kaufen.

Wer aber nur ab und an bäckt oder keine Anstrengung scheut, der kann sich auch eine günstige Handmühle* (Getreidemühle mit Handbetrieb) zulegen. So hat man immer frisches und sogar selbstgemachtes Mehl direkt aus der eigenen Mühle.

Getreide aus der Region

Korn aus der Region (egal ob Roggen, Hafer, Weizen oder Dinkel) findet man in vielen Supermärkten, aber auch einige Bauern bieten Korn direkt für Verbraucher an. Da lohnt sich ein kurzer Anruf beim Bio-Bauern aus der Region, ob dieser auch Getreide zum Direktkauf anbietet. Wenn alles passt und klappt, dann kann man loslegen und in seiner eigenen Getreidemühle Mehl zum Kochen und Backen herstellen.

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